牙克石市旅游

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-05-11 16:28:29 浏览次数:

尊敬的各位领导、各位来宾,大家下午好

    走进激情冰雪之乡,感受四季旅游风情。
牙克石市地处呼伦贝尔腹地,全市总面积27590平方公里,有29个民族总人口35万。这里春日山花烂漫,夏日千山涌翠,秋日层林尽然,冬日白雪皑皑。
截至目前拥有国家AAA级旅游景区2家;AA级旅游景区4家;国家级森林公园4处、国家湿地公园2处、自治区级爱国主义教育基地2家。
   2017年我们围绕原生态、国际化、全域游发展思路,注重体现游客的参与性、娱乐性,策划了丰富多彩的节庆活动。
首先,盛夏六月将举办2017年夏季滑雪旅游节。滑雪节的前一天下午我们将在林城宾馆的三楼会议厅召开“百家旅行社进林城”旅游产品推介会,我在这里代表牙克石市旅游局欢迎关心、支持牙克石旅游业发展的朋友们届时光临。
6月17日将在凤凰山景区反季滑雪场举办夏季滑雪赛开幕仪式。自2009年起,我市已相继举办四届夏季滑雪赛。   与之前四届不同的是,我们为热爱滑雪、热爱旅游的您准备了“夏季到林城来看雪”系列活动 ,活动将从6月17日一直持续到6月22日,游客可在凤凰山反季滑雪场,进行滑雪圈、打雪仗、滑雪等娱乐活动。
   您还可以在凤凰山景区马术俱乐部内挑选出自己喜欢的马匹,在原野上跃马扬鞭,感受骑乘的快乐;
活动周期间,在凤凰山景区将展示具有林区特色的旅游商品。同时,您还可以观看到体现森林冰雪文化的文艺节目。游玩过后,走进凤凰山滑雪服务中心,欣赏“兴安林海·冰雪胜地”优秀作品摄影展。
到了晚上可进行篝火、搭帐篷比赛、森林露营等活动。
为庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开推出红色征途自驾游活动,一路前行,一路风景,在心灵获得享受的同时,进一步感受大兴安岭森林文化的力量。
   呼伦贝尔第三届油菜花旅游节,活动时间7月15日,今年,我市将进一步丰富“油菜花旅游节”内涵,举办花海文化广场、民族服饰展示、特色农产品推销、畅游花海徒步行等系列主题活动
    12月份初将举办2017中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节及系列活动,在凤凰山旅游综合景区进行竞技滑雪、娱乐滑雪享受自由自在速度带来的快感;在雪地摩托骑手的指导下,骑乘雪地摩托驰骋于山林、雪原之中,感受茫茫林海和皑皑白雪的交相辉映;乘坐马拉爬犁、滑雪圈……与冰雪的亲密接触,收获愉悦的快乐;
    如果您是爱车一族的话,那么12月5日—9日,被誉为中国汽车“奥运会”的CCPC中国量产车性能大赛一定不容错过。比赛期间您将看到不同品牌车企的不同车型在冰面如镜的测试湖面上做漂移、高寒急速等极具观赏性和刺激性的汽车技巧表演。
    下面为大家主要推荐以下2条旅游线路——线路一列车旅游。从牙克石出发—途径乌尔旗汉—图里河—根河—满归最后到达海拉尔。该线路为大兴安岭北部原始森林、科普探险、林俗体验游。
   线路二 四环一线旅游线路,四环分别为:
   西南环线:牙克石—海拉尔—鄂温克—阿尔山—柴河—塔尔气-绰源-乌奴耳—牙克石
   东南环线:牙克石-乌奴耳-绰源-塔尔气-柴河-扎兰屯-巴林-博克图-牙克石
   西北环线:牙克石—乌尔其汉-图里河-伊图里河-根河-额尔古纳室韦-满洲里-陈旗-海拉尔-牙克石
    东北环线:牙克石-伊图里河-阿里河进入鄂伦春-莫旗-阿荣旗-牙克石
 一线:以滨州铁路为纽带东起扎兰屯,西至满洲里。
该线路以牙克石为中心,串联呼伦贝尔各旗市区,游客可以观赏到岭东的农业风光、岭上的林业风光、岭西的湿地景观。构建全域旅游发展的格局。
    牙克石市不仅有迷人的美景,更有不容错过的美食。旅游餐饮主要以狗肉火锅为主。
    临行前,为家人、朋友选购一些林区特色的旅游纪念品,带走的是纯天然的健康;送上的是一份特别的心意。
    亲爱的朋友们,热情好客的牙克石人民欢迎您的到来!
  
 

呼伦贝尔旅游,就上旅游局官方授权网站:呼旅网

上一篇:根河市旅游 | 下一篇:额尔古纳旅游