额尔古纳旅游

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-05-11 16:29:40 浏览次数:

    各位领导、各位来宾、旅行社和新闻媒体的朋友们:大家上午好!我是额尔古纳市旅游局促进科的张佳琪,现在我代表额尔古纳市旅游局做宣传推介。
    额尔古纳地处祖国版图的雄鸡之冠,位于呼伦贝尔草原的北端。全市总人口8.34万,包括汉、蒙、回、俄罗斯等20个民族。额尔古纳旅游产品种类丰富,被誉为呼伦贝尔的缩影和城市名片。2016年全市共接待国内外游客483.56万人次,旅游收入46.85亿元,同比分别增长5.68%和6.04%。
    今年我市以推进“国际化高端旅游目的地”为目标,以创建“国家全域旅游示范区”为依托,按照多元化、复合型、全域化的要求全方位规划、多产业融合、多元化发展,积极构建全域旅游、四季旅游发展格局。
    这些是近些年来我市获得的部分荣誉称号。
    一、额尔古纳市旅游资源以全生态的自然资源为载体、以厚重的蒙古族发祥文化为底蕴、以独特的百年俄罗斯族文化为依托,以建设跨境旅游合作区为突破。额尔古纳是一座新兴的边境口岸城市,边境线长673.11公里,约占自治区中俄边境线的64.4%,拥有黑山头、室韦两个国家一类口岸。
二、额尔古纳市精品旅游线路一共有九条
三、特色旅游景点介绍
1、我市现有2个4A级旅游景区:被誉为“亚洲第一湿地”的湿地景区和我国最后一片寒温带明亮针叶原始林——莫尔道嘎原生态森林旅游区。
2、我市共有4个2A级景区弘吉剌部景区、室韦魅力名镇景区、哈乌尔河景区和临江原生态公园。此外,蒙古之源·蒙兀室韦民族文化旅游景区和白桦林景区都是颇有名气的旅游胜地。目前我市各景区基础设施不断完善,景区内容逐步增多,深入挖掘文化内涵,旅游市场更加合理规范。
    四、旅游接待形式
额尔古纳市旅游住宿主要有龙岩山庄为引领的星级酒店、此外还有主题宾馆、商务宾馆、乡村俱乐部、旅游家庭宾馆、家庭接待户等多种形式。家庭宾馆和家庭游接待户几乎覆盖了全市的各个乡镇,成为游客体验民俗民风的首选,使广大国内外游客不出国门就能感受到异国的风情。
    五、节庆活动
额尔古纳市的节庆活动主要有4月16日-21日的巴斯克节、11月20日—3月1日的额尔古纳民族风情冰雪节、12月26日—28日的中国·额尔古纳国际冰雪汽车挑战系列赛等。其中巴斯克节还被列入民俗项目类别的非物质文化遗产当中,今年4月16日—17日将举行大型的巴斯克节开幕仪式。
我市还拟定于今年6月中旬举办额尔古纳市湿地文化节,以节为媒,努力把“额尔古纳市湿地文化节”打造成代表额尔古纳市的品牌节目。湿地文化节包括湿地文化节风光摄影大赛暨摄影展、湿地博物馆开馆仪式、额尔古纳湿地生态旅游发展论坛、自行车拉力赛、俄罗斯泼水节、音乐剧额尔古纳之恋等多种活动。
    六、额尔古纳的特色餐饮:额尔古纳市聚居着蒙古族、俄罗斯族、回族等少数民族,饮食习惯颇具特色,主要以俄餐、回餐、蒙餐等民族特色餐饮为主。
    七、旅游纪念品:额尔古纳独具特色的俄罗斯商品、蒙古族工艺品以及草原土特产受到众多游客的青睐。
各位同仁,“中国的北欧风情,世界的额尔古纳”是我们的品牌目标。4月20日,额尔古纳中俄旅游推介会将在呼伦贝尔市宾馆召开。届时,将会详尽介绍更多的产品,宣传我市的资源,与各位同仁共商合作大计。希望我们真诚合作,为各旅游企业能取得良好的经济效益和社会效益而努力;为将额尔古纳打造成为国际化高端旅游目的地和全域旅游示范区而努力!期待各位的光临。谢谢大家!

呼伦贝尔旅游,就上旅游局官方授权网站:呼旅网

上一篇:牙克石市旅游 | 下一篇:扎兰屯市旅游