阿荣旗旅游局开展旅游交通安全工作专项检查

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-05-12 13:16:33 浏览次数:


    为认真贯彻落实内蒙古自治区旅游委、呼伦贝尔市政府、呼伦贝尔市旅游委有关文件精神及阿荣旗安全生产工作会议有关要求,阿荣旗旅游局联合阿荣旗交通运输局、运输管理所组成专项检查组,于5月1日对全旗范围内旅行社开展旅游交通安全工作专项检查。

    专项检查组先后深入呼伦贝尔春蕾旅行社阿荣旗分社、鸿翔旅行社、和仁旅行社、呼伦贝尔天元旅行社阿荣旗分社开展全面检查。每到一处,检查组成员根据近期重点工作任务,就旅行社签订旅游车辆租赁合同、旅游用车确认单、交通安全责任落实、客运安全宣传教育落实情况进行了现场督查检查。

    检查组要求各旅行社:一是旅行社必须与包车公司签订包车合同或协议;二是旅游包车必须有包车客运标志牌,并按照约定的起讫地和线路运行;三是旅游包车必须安装有车载卫星定位装置;四是旅游包车必须有用车确认单及包车线路牌;五是对承担单程运行里程超过200公里任务的旅游包车,需配备两名以上客运驾驶人。 
    检查过程中,旅游局就各旅行社营业执照、旅行社经营许可证、分社备案登记表、应急预案及相关制度进行认真检查,针对存在的问题提出整改意见并下达整改通知书。
    通过此次专项检查,不仅加深了旅行社对安全生产的深刻认识,更提高了旅行社在经营过程中的规范性,从而进一步保障了游客的合法权益及生命财产安全。
    专项检查结束后,旅游局按照旗委统一部署,深入向阳峪镇三道沟村,就交通安全、防火安全、农机安全、信访维稳等重点工作与村两委负责人交换了意见。
    近日,旅游局还将组织消防、安监、工商、市场管理、食药等有关部门,对全旗旅游景区(点)开展开业前联合执法检查。(通讯员:刘博)