姜宝东副市长应邀参加“2017两岸乡村旅游论坛”并考察厦门旅游大数据建设

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-05-18 10:31:31 浏览次数:


    2017年5月12日,呼伦贝尔市副市长姜宝东应邀参加了由中国旅游研究院、厦门市旅游发展委员会主办的“2017两岸乡村旅游论坛”。

    当天论坛上,中国旅游研究院院长、国家旅游数据中心主任戴斌,青普旅游首席战略官、鼎晖创业投资基金合伙人及创始人之一王功权,中国社科院旅游研究中心特约研究员刘思敏等旅游业内人士,就乡村旅游精品化发展趋势与前景,东部沿海地区乡村度假型精品民宿、生态度假村、自驾营地等投资开发价值,精品民宿融入生态休闲、特色小镇建设等全域旅游发展格局的市场化意义等热点话题进行了对话探讨。此次论坛为呼伦贝尔市旅游创新发展模式,实施全域旅游发展战略,构建全域旅游发展格局,带来新的思考与启发。为我市更好地实施“旅游+”战略提供先行经验。 
   论坛结束后,姜宝东副市长带领呼伦贝尔市旅游发展委员会负责人一行参观考察了厦门旅游大数据中心,为国家旅游研究院拟在呼伦贝尔建设的“呼伦贝尔旅游大数据基地”带回可参考信息。

呼伦贝尔旅游,就上旅游局官方授权网站:呼旅网