2017深圳市大鹏新区旅游(呼伦贝尔市、陈巴尔虎旗)推介会在呼伦贝尔市成功举行

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-08-04 09:40:18 浏览次数:


    8月2日,由深圳市大鹏新区文体旅游局主办,大鹏新区旅游协会承办的“看鹏友 一起走”2017深圳市大鹏新区旅游(呼伦贝尔市、陈巴尔虎旗)推介会在呼伦贝尔宾馆隆重举行。

    会上,陈巴尔虎旗旅游局局长吴世晶致辞。欢迎深圳大鹏新区的各位朋友来到美丽的呼伦贝尔大草原,很荣幸与大鹏新区建立战略合作友好关系,这也是陈巴尔虎旗在旅游业对外合作交流方面的又一新突破。
    呼伦贝尔市旅游发展委员会副局长包玉祥详细的介绍了呼伦贝尔大草原得天独厚的自然旅游资源及民俗文化,呼伦贝尔大草原是典型的温带草原,更是世界四大草原之一,呼伦贝尔地域辽阔,有着亚洲第一湿地,中国北方最大的淡水湖—呼伦湖等优美的自然景观,呼伦贝尔市与深圳市大鹏新区均拥有丰富的旅游资源和独特的旅游产品,区域旅游合作发展前景广阔。希望通过本次推介活动,能有效推动两地旅游事业的发展,实现互为旅游客源与旅游部门、旅游企业和互为旅游目的地的目标。

    深圳市大鹏新区文体旅游局局长陆飒对大鹏优质的山海人文旅游资源进行深度推介。大鹏新区是深圳最年轻的功能新区,历史人文资源丰富。距今600多年历史的大鹏所城是全市唯一的全国重点文物保护单位,是深圳简称“鹏城”的由来,因此被称为“鹏城之根”。大鹏拥有全深圳最美丽的海域,其中西涌曾被中国国家地理评为“中国最美八大海岸”之一。海防文化、疍家文化、客家文化等皆是大鹏典型的非物质文化遗产,疍民舞草龙、渔民娶亲等民风民俗被列入广东省非物质文化遗产名录。大鹏半岛绝美的山海资源也是国内外运动爱好者的户外天堂。今天的大鹏,年游客接待总量超千万,已成为深圳极富吸引力与发展潜力的旅游目的地。
    推介会上,呼伦贝尔市旅游发展委员会、陈巴尔虎旗旅游局与大鹏新区文体旅游局签署了区域旅游合作协议,携手推动两地旅游推广,提高旅游产品知名度,实现互为旅游目的地和客源输出地。
推介会后,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗邀请深圳大鹏新区代表团深入考察呼伦贝尔旅游资源,与本地旅游部门、旅游企业进行交流,进一步加强旅游合作互动。(谢红)

呼伦贝尔旅游,就上旅游局官方授权网站:呼旅网