海南省旅发委赴呼伦贝尔开展联合执法、 探索跨区域旅游联合执法检查新模式

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-08-11 17:36:37 浏览次数:

   2017年8月6日至8日,海南省旅游发展委员会赴呼伦贝尔市开展跨区域联合执法检查,探索旅游联合执法检查新模式。   

    海南省旅发委会同呼伦贝尔市旅发委、满洲里市旅发委、阿尔山市旅游局执法部门相关人员组成联合检查组,先后对呼伦贝尔市下辖满洲里市、额尔古纳市、根河市三个地区的旅游市场进行执法检查。就旅游市场秩序、导游员资质、不合理低价团、虚假广告、购物点违法经营、商户经营证照是否齐全以及是否按正规程序承接团队等进行检查。从检查情况看,呼伦贝尔市旅游市场总体态势良好,对检查过程中所发现的个别问题,已由呼伦贝尔市旅游市场监督管理局作进一步调查处理。两区域旅游执法人员在实地检查过程中围绕旅游市场整治、旅游投诉处理、违法案件移送等问题进行交流和沟通,并达成共识。 

    此次联合执法行动,对呼伦贝尔市旅游市场存在的不规范经营现象和扰乱旅游市场秩序的违法违规行为起到震慑作用,为广大游客营造安全、文明、有序的旅游市场环境提供保障。同时,本次跨区域联合执法行动也将进一步完善协作机制,整合两地资源,打破地域限制,形成跨区域旅游市场监管合力。促进两地相关部门担当起对旅游市场秩序整治的共同责任,对建立完善呼伦贝尔市旅游市场联合执法检查工作机制起到积极的促进作用。(市旅发委  田竞远)
    

呼伦贝尔旅游,就上旅游局官方授权网站:呼旅网