2017年亚洲青少年定向锦标赛 、2017年全国定向 锦标赛将在海拉尔举办

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-08-11 17:37:49 浏览次数:

    2017年亚洲青少年定向锦标赛、2017年全国定向锦标赛由亚洲定向运动协会、国家体育总局航管中心、中国定向运动协会、内蒙古体育局、海拉尔区人民政府、呼伦贝尔市体育局主办,海拉尔区文化体育旅游局、华宸众星集团承办,助力“一带一路”发展战略,将于2017年8月20日——27日在中国呼伦贝尔市海拉尔区开赛。本届赛事是一场全民参与的定向锦标赛,将有来自亚洲的一千余名运动员参加比赛。
    据了解,2017年亚洲青少年定向锦标赛首次在中国举办,2017年全国定向锦标赛首次在内蒙古举办,是全国最高级别定向运动赛事。定向运动是利用地图和指南针依次寻访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。“定向”二字在1886年首次使用,意思是在地图和指南针的帮助下,越过不被人知的地带。继1919年斯堪的那维亚举行了第一次正式的定向越野比赛后,至今已有近百年的历史。本次比赛包含短距离赛、中距离赛、长距离赛、短距离接力赛、短距离混合接力赛等五大项比赛内容,比赛将在国家体育总局航空管理中心的引导下由军事体育活动走向竞技化,这对海拉尔本身来说将是一个文化和品味的提升。在大家的共同努力下,本届比赛将会更加规范,选手的举止也会更加文明。在赛道的设置上,力图将海拉尔最漂亮的城市景观展现在运动员和观众面前,从而展示自身的城市魅力,其独特的环境和专业的定向赛道,给广大爱好者城市娱乐之外愉悦身心的又一选择。
    2017年亚洲青少年定向锦标赛、2017年全国定向锦标赛深度融合旅游和休闲度假,借国家发展体育事业的东风,将城市建设、旅游产业、文化交流、对外推广整合起来,为海拉尔再造一张城市名片,旨在让人们更加了解海拉尔的魅力,带动当地旅游业,推动经济的发展。作为东道主,海拉尔也将以最好的面貌迎接运动员和观众的到来,更会以实际行动助力“一带一路”国家战略。 

呼伦贝尔旅游,就上旅游局官方授权网站:呼旅网