2017年亚洲青少年定向锦标赛 、2017年全国定向 锦标赛吉祥物及纪念奖牌正式发布

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-08-11 17:40:29 浏览次数:

   2017年亚洲青少年定向锦标赛、2017年全国定向锦标赛将于8月20日—8月27日在呼伦贝尔市海拉尔区开赛。此次比赛是科技、体育与教育相结合的大型赛事,也是全国最高级别定向运动赛事。与往届赛事不同的是今年在海拉尔举办的比赛增加了赛事吉祥物和纪念奖牌,传统的民族地域文化和现代国际专业比赛接轨。    

    2017年亚洲青少年定向锦标赛首次在中国举办,2017年全国定向锦标赛首次在内蒙古举办。本次比赛,力图将海拉尔魅力风情展现在运动员和观众面前,从而将城市建设、旅游产业、文化交流、对外推广整合起来,为海拉尔再造一张城市名片。
    链接:赛事吉祥物海海的形象取自海拉尔野生动物松鼠,名字取自海拉尔名称的第一个字,向其他国家的定向爱好的青少年们传递友谊,和平,积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。
    纪念奖牌整体为八边形。寓意喜迎八方来客;四周的是具有中国文化代表性的符号祥云, 传达热情喜庆、祥和内在的文化内涵;奖牌正面设计图像为窗口形状,代表海拉尔为对外开放的中心窗口城市。绿、红、黄、蓝分别对应着海拉尔色彩分明的四季。图形中包含了马头琴、蒙古包、哈克文化、冰雪运动等元素,寓意海拉尔是一座历史文化悠久、民族文化浓郁的多元化的城市。奖牌背面蒙古包、勒勒车、云朵等图案艺术地组成了一幅生动的草原风情图,写实而又写意,下方的字点题此次比赛。 

呼伦贝尔旅游,就上旅游局官方授权网站:呼旅网