第十八届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型竞赛总决赛在海拉尔开赛

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-08-23 10:34:36 浏览次数:

    8月19日,第十八届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型竞赛总决赛在海拉尔区举行,为期四天,本次比赛由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、中国关工委共同支持,“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动组委会、呼伦贝尔市人民政府主办,呼伦贝尔市体育局、海拉尔区人民政府承办;国家体育总局航管中心及市区两级主要领导、相关单位负责人参加开幕式。  
    ‘驰骋梦想草原 拥抱绿色海疆’是本届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动总决赛的主题。有来自全国25个省、自治区、直辖市、计划单列市近百个城市和地区的约1600名优秀运动员、教练员和裁判员共同参加本次总决赛,其中呼伦贝尔市68名选手参赛。比赛中不仅将进行航海模型制作赛、航海模型航行赛、航海模型遥控赛、航海模型创新项目、航海模型展示项目和大学生航海模型创新赛等项目的角逐,同时还将举办航海知识竞赛、“我爱祖国海疆”征文、绘画大赛。
    第十八届“我爱祖国海疆”全国航海模型教育竞赛活动是海拉尔区迎接党的十九大、庆祝内蒙古自治区成立70周年重点文体活动之一。比赛中不仅注重竞赛项目和竞赛形式的不断完善,而且加强了活动的文化内涵建设和传承。使参赛者在轻松、快乐的气氛中同场竞技、彼此学习、相互交流,推动了真正意义上的全国青少年综合素质教育的和谐、快速的发展。同时通过推动体育与科技、体育与教育、体育与旅游相结合的模式,促进海拉尔区科技体育和体育教育实现新的发展,向全国航海模型爱好者展示了海拉尔独特的城市魅力。
    “我爱祖国海疆”活动自1994年举办以来,已经成功举办了17届。在长达24年的发展历程中,以培养青少年热爱祖国、热爱科学、热爱海洋、热爱国防的意识为主要目标,通过以海洋体育、海洋科技、海洋文化、海洋生态、海洋军事五大板块为主的多种形式的教育、竞赛活动,来培养青少年的实践能力和提升青少年的综合科技文化素质。 “我爱祖国海疆”活动的国内、国际影响也因此与日俱增,现已发展成为在国内外具有较强品牌影响力的大型公益性青少年科技体育教育竞赛活动。

呼伦贝尔旅游,就上旅游局官方授权网站:呼旅网