第二届亚洲青少年定向锦标赛、2017年全国定向锦标赛拉开帷幕

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-08-23 10:38:42 浏览次数:


    第二届亚洲青少年定向锦标赛、2017年全国定向锦标赛于8月21日在呼伦贝尔市海拉尔区拉开帷幕。本次比赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、呼伦贝尔市海拉尔区人民政府、呼伦贝尔市体育局主办。国际定向运动联合会执行委员虞定宏、国家体育总局航管中心党委书记任洪国、国家体育总局航管中心无线电定向部副部长许涓、呼伦贝尔市及海拉尔区等主办方代表出席了开幕式。
    第二届亚洲青少年定向锦标赛首次在中国举行,2017年全国定向锦标赛首次在内蒙古自治区举行。其中第二届亚洲青少年定向锦标赛有来自中国、俄罗斯、日本、韩国、哈萨克斯坦、中国香港、中国澳门、中国台北8个国家及地区122名优秀定向运动员参赛;2017年全国定向锦标赛共有来自全国22个省市50个代表队441名优秀定向运动员参赛。赛事设置短距离赛、中距离赛、长距离赛、短距离接力赛、短距离混合接力赛、混合接力赛等项目。以上赛事分六天完成全部赛程。
    定向比赛是利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。定向比赛通常设在森林,郊外和城市公园里进行,它可训练人们识图、用图能力、野外定向能力,并锻炼人们的奔跑能力,它是一项娱乐性、实用性极强的体育运动项目,尤其可以提高人的野外生存与团队合作。

呼伦贝尔旅游,就上旅游局官方授权网站:呼旅网