新右旗宝格德乌拉祭祀盛会引万人朝圣

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-08-25 16:42:24 浏览次数:

\


\


\

\


\


    8月23日晚,由新右旗文体新广旅游局及新左旗文体新广局主办,新右旗、新左旗乌兰牧骑承办的宝格德乌拉圣山祭祀盛会暨民族文化交流演出在圣山脚下举办,前来观光、体验民族风情的各地游客们与牧民群众一同观看了演出。
    8月24日,农历七月初三,宝格德乌拉民间祭祀当天,数以万记的牧民群众在此顶礼膜拜,为草原祈福,各地游客争相前来观光、游览、体验浓郁民族风情,更多的人循着历史的足迹走进这片草原,草原的风土人情与民族文化得到了更好的推广和传承。
为更好的服务游客和牧民群众,今年祭祀活动期间,在景区内开设6辆免费摆渡车,专门负责为前来祭祀观光的群众提供免费服务。并安排移动和联通两座通讯基站,确保会场通讯设备信号通畅。
    据史料记载,宝格德圣山祭祀盛会从1738年开始延续至今,已有近300年的历史,每年农历五月十三和七月初三时都会举行呼伦贝尔草原上最大的民间祭祀活动。祭祀期间牧民们身穿节日盛装,从四面八方自发而来聚集在宝格德圣山,祈祷草原风调雨顺、五畜兴旺。这种极具民族文化特色的祭祀活动吸引了来自四面八方的大批游客,前来体验巴尔虎文化、习俗和风情。
    祭祀活动中,博克、赛马、射箭比赛也呈现出多彩的文化魅力。经过近年的大力宣传和打造,新右旗宝格德乌拉祭祀活动在区内外知名度越来越高,吸引着各地游客不远万里参加祭拜,带动了巴尔虎草原旅游业的繁荣发展。

呼伦贝尔旅游,就上旅游局官方授权网站:呼旅网