红花尔基樟子松国家森林公园 AAA

地址:内蒙古呼伦贝尔鄂温克族自治旗

森林

销量:10

优惠价:55 元起

立即预定

详情介绍

   在红花尔基不仅有全国唯一、亚洲最大的沙地樟子松原始森林,而且河流纵横、湖泊遍布,行走其中,风声过处,泛起阵阵松涛,仿如千军万马,气势如宏。小编推荐这是草原上很少见到一些山脉公园,但这里却有着不同于草原的风景,开着车穿梭在原始山脉和成片的樟子松森林之间,仿佛置身国外,干净的颜色,清香的空气,无不令人向往。

\

 

  红花尔基国家森林公园总面积6726公顷,以四季常青的沙地樟子松系统和浩瀚无垠的草原湿地景观为主,兼有连绵逶迤的冈峦山岭、风光旖旎的湖光山色、银装素裹的北国冰雪、丰富多彩的民族风情等景观资源。这里有亚洲最大、我国唯一集中连片的沙地樟子松林带,樟子松现为国家二级珍贵保护树种,以其特有的防风固沙、抗旱、耐贫瘠等特点为业内人士所关注,具有较高的科研和观赏价值。加之这里林区有秀美的山川,丰富的动植物群落,公园已成为呼伦贝尔热点旅游景区。

 

\

 

  按照整体规划红花尔基国家森林公园划分为三大功能区,翠月湖森林度假以翠月湖为中心布设若干游览游乐景点和项目,并辅之以人文景观和接待必需设施,体现了公园的主体风貌和功能,草原湿地科普区体现了公园的水景景观,森林狩猎区体现了公园的探险、狩猎功能。目前森林公园现有较为完备的旅游接待设施,同时具备1500人就餐和300人的住宿的接待能力,现已晋升为国家级森林公园。

 

\

 

  红花尔基国家森林公园拥有森林狩猎区、草原湿地科普游览区、森林游览区等功能,七大景点分布在青山绿水之间。风格各异的欧式木屋、民族风情村可为游客提供多方面的服务。目前,公园已具备了1200人同时就餐、300人住宿的能力。2002年晋升为国家“AA”级旅游景区。公园河流纵横、湖泊遍布、物种资源丰富、动植物种类繁多,现已开辟了丰富的休闲、度假、科考等旅游线路,是呼伦贝尔旅游热点之一。这里空气一流,游人称这里为“天然氧吧”。

 

\

 

  红花尔基国家森林公园是您回归自然、享受自然的理想家园!

 

\