关于征集呼伦贝尔旅游攻略的公告

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-03-27 10:11:39 浏览次数:

    为进一步深化我市旅游品牌建设、提升知名度、扩大影响力,呼伦贝尔市旅游局决定面向全社会公开征集呼伦贝尔旅游攻略,现将有关事项公告如下:
    一、征集内容:呼伦贝尔旅游攻略
    二、征集作品要求:
    1、以围绕必去景点、特色美食、特产手信、最佳游玩时间、最佳游玩身份组合(情侣、亲子、聚会)、建议费用及行程安排合理时间、天气小贴士、风俗小预告、特色美景(美图)、线路推荐(图文结合)、线路选择必经之地、线路沿路必停之地、交通安排(飞机、火车、公共汽车、打车起步价、自驾租车价格合理区间)、景区介绍(景区网站、门票价格及购买途径)、民俗文化演艺推荐及价格、住宿推荐、美食必吃推荐等内容。
    2、要求所报攻略须具备以上所列举的3点以上内容(比如:必去景点+自驾租车价格合理区间+特色美景配美图)。
    3、要求文字朴实,内容真实,语言简练,表达清晰,具有可借鉴性。
    4、请各旗市区旅游局至少推荐5篇攻略。
    三、投稿须知:
    1、本次征集活动只接受电子稿,不接受纸质稿,请作者自行备份。
    2、图片最低要求1200*1600分辨率,72像素,要求图文并茂,考虑阅读效果。
    3、本次大赛无需缴纳任何费用。
    4、要求所报作品必须为原创,一旦发现盗用网络同款取消评选资格
    5、联系方式:
    呼伦贝尔旅业旅游集团股份公司400-000-2525
    呼伦贝尔市旅游局0470-8217020
    投稿邮箱:dln@hulvgroup.com
    四、评审及奖励办法:
(一)评审办法
1、作品征集时间:即日起-4月10日
2、初审时间:4月10-4月12日
由呼旅网评审委员会评选出所有符合本次大赛要求的参赛作品,此部分评选结果占总成绩80%。
3、复审时间:4月14日-4月23日
由评审委员会评选出复赛作品进入决赛,公开展示进入决赛的作品,开通线上投票平台进行网上票选。
4、决赛时间:4月24日-4月25日
由评审委员会根据线上票选结果和评审标准进行综合评价,此部分评选结果占总成绩20%。
5、结果公布时间:4月26日
最终活动评选结果将在呼旅网微信、@微博发布。
6、如截止投稿日期,评审委员会未能在该类别投稿作品中选出适合的作品,奖项允许空缺。
(二)奖励办法
1、一等奖1名,奖金1000元+入门级单反相机一部;
2、二等奖2名,奖金各500元+呼旅网进口商城大礼包一份;
3、三等奖3名,奖金各200元;
4、进入比赛前20名的呼伦贝尔学院参赛选手可获得呼旅网授予荣誉证书。
五、其他:
1.呼伦贝尔旅游攻略大赛具体情况登录查询网站。
    呼伦贝尔市旅游局官网:http://www.hlbrly.gov.cn/
    呼旅网:http://hlw.triph.cn/
2.呼伦贝尔市旅游局及呼旅网(呼旅网作为呼伦贝尔旅游局授权官方旅游网)拥有征集活动所收攻略在网络发布和使用的权利。
 
呼伦贝尔市旅游局
 2017年3月27日