呼伦贝尔市旅游局关于换发电子导游证的通告

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-04-01 15:26:57 浏览次数:

    根据《内蒙古自治区电子导游证换发工作实施方案》,我市导游人员换发电子导游证工作已开始。具体事项通告如下:
    一、换证方式
    导游人员自行登录“全国旅游监管服务平台”系统(http://jianguan.12301.cn/)进行注册申办电子导游证。
    二、换证时间
    换证时间截止至2017年4月30日。
    三、换证要求
(一)持有国家导游人员资格证书或导游证IC卡的人员登录“全国旅游监管服务平台”导游员入口,注册并上传信息资料,填报完成后线上提交给所选择的旅行社。
(二)被选旅行社对导游员上报的资料进行初审,旅行社审核完毕后线上提交给呼伦贝尔市旅游局复审。
(三)呼伦贝尔市旅游局复审合格后即可自动生成电子导游证。
    电子导游证是导游执业证件,以电子数据形式保存于导游个人手机等移动终端设备中,用于导游身份识别。在换发电子导游证过程中,导游员可继续使用原导游证IC卡,换证结束后原导游证IC卡停止使用。在登录系统申办操作中,可查看系统使用指南和教学视频。咨询联系电话:0470—8217026。