呼伦贝尔市旅游发展委员会 关于组织参加2017年“食在呼伦贝尔” 国际美食节暨民族特色旅游餐饮大赛的通知

作者:超级管理员 来源: 时间:2017-06-30 09:19:54 浏览次数:

各旗市区旅游局:
    为弘扬呼伦贝尔民族特色旅游餐饮文化,加强餐饮文化与技艺的国际交流,打造与传播呼伦贝尔美食旅游品牌,迎接自治区第九届少数民族传统体育运动会在我市举行,按照市政府的工作部署,市旅游发展委员会定于7月12日举办“食在呼伦贝尔”国际美食节暨民族特色旅游餐饮大赛。现将有关事宜通知如下:
    一、大赛时间和地点
    举办时间:2017年7月11日至12日,7月11日报到。
    举办地点:呼伦贝尔市海拉尔区游牧生活美食广场(海拉尔区河东阿荣路6号),报到地点107室。
    二、大赛组织
    主办单位:呼伦贝尔市旅游发展委员会
    承办单位:呼伦贝尔餐饮与饭店协会
    三、参赛范围
    呼伦贝尔市各旗市区星级饭店及其它餐饮企业、旅游景区、家庭旅游接待户,烹饪专业技术院校,少数民族餐饮行业从业人员,均可报名参赛。
    四、大赛形式
    大赛分为团体赛和个人赛两项比赛,比赛形式如下:
(一)团体赛
1.参赛人员:呼伦贝尔市14个旗市区各选派1—2个团体队参赛,每个团队均有一个展台,各团队需通过烹饪技艺展示体现出各地区民族美食特色。
2.比赛内容:制作创新菜和地域特色品种10个品种以上(不少于热菜6道、凉菜2道,面点2道),人数不超过6人。
3.比赛时间:不限时间,须在7月12日上午8:00前布置完毕。
4.菜品要求:在体现当地民族餐饮特色文化的基础上,紧扣主题,突显创新。
5.原料要求:选手全部自带,有电源需要者提前说明。
6.奖项设置:设团体特金奖、金奖。
7.比赛赛序及规程另行制定与通知。
(二)个人赛
1. 参赛人员:从呼伦贝尔市14个旗市区范围内用不同形式挑选出烹饪技艺好手,每个地区可派3-4人参赛,参赛选手需代表当地美食烹饪水平,并具有很好的厨艺资历者。
2.比赛内容:个人赛中,选手在规定时间内制作创新菜或地域特色菜1道作品,每道8人量,并附带2人份尝碟。选手可带助手1名。
3.比赛时间:7月12日比赛,60分钟/场。
4.菜品要求:体现地方与民族特色,菜品富有创新。
5.原料、餐具、服装要求:选手自带,组委会现场提供基本调辅料,餐具和厨师服均自带。
6.奖项设置:设特金、金奖、银奖和优秀奖。
7.比赛赛序及规程另行通知。
五、工作要求
(一)举办此次大赛是市政府确定的重点工作任务,请各旗市区旅游局高度重视此项赛事,认真组织动员当地星级饭店、旅游景区,特别是家庭旅游接待户积极报名参赛,并汇总当地报名表(可在市旅游发展委员会官方网站文件通知栏下载)于7月6日前报至大赛组委会办公室(呼伦贝尔餐饮与饭店协会)。
(二)大赛组委会办公室联系人:王瑞、马德胜,联系电话:356579、13190977177、186974722278211300,电子邮箱:372591617@qq.com
(三)参赛人员用餐、海拉尔区外参赛人员住宿由大赛组委会统一安排。
 
附件:大赛报名表http://hlbrly.gov.cn/uploadfile/2017/0630/20170630092617882.doc
 
呼伦贝尔市旅游发展委员会
2017年6月28日